Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Einmal diesen Erdnuss-Dip gemacht, kommt man nicht mehr von ihm los! Super lecker! Salzig durch die Sojasoße und die Erdnussbutter. Säuerlich durch den Limettensaft. Leicht scharf durch die Chili-Soße. Die Sommerrollen aus Reispapier lassen sich im Handumdrehen nach Belieben füllen, zusammenrollen und mit dem Dip genießen! Man kann die Rollen mit Hähnchen, Tofu, Garnelen oder Rindfleisch machen – schmeckt alles super! Ich habe mal gesehen, dass es Sommerollen auch mit Obst gibt.. Vielleicht ein nächstes Rezept wert.

Zutaten für ca. 8 Sommerrollen

8 Reispapierblätter
1 Gurke
3 Karotten
1 Avocado
100g Hähnchenbrustfilet oder Rindfleisch
100g Garnelen oder 150g Tofu (je nach gewollter Variante)
200g Eisbergsalat
100g Glasnudeln
etwas Koriander (wer mag)
1 TL dunkle Sojasoße

Zutaten für den Erdnuss-Dip

4 EL Erdnussbutter, cremig
2 EL Erdnuss-Öl
2 EL asiatische Chili-Soße
2 EL dunkle Sojasoße
1 Prise Chili
Saft von 1 Limette
200 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet, die Garnelen und das Gemüse unter laufendem Wasser abwaschen. Danach alles in feine Scheiben schneiden. Hierbei natürlich auf das Hähnchen achten (-> Salmonellen).
  2. Das Hähnchen oder den Tofu (Garnelen, Rindfleisch) mit etwas Sojasoße und Erdnuss-Öl in einer Pfanne braten bis es durch ist und beiseite stellen. Hier kann man sich überlegen, was man in seiner Sommerrolle haben möchte.
  3. Danach das gewaschene Gemüse in feine Streifen schneiden, den Salat waschen und in kleinere Stücke zerreißen.
  4. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann die Glasnudeln hinzugeben und ca. 3 min köcheln lassen und über einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Für den Erdnuss-Dip: Alle Zutaten außer der Kokosmilch in einer Schüssel verrühren bis es das Ganze eine relativ homogene Masse wird. Das kann eine Weile dauern, wenn man für das Rühren nur einen Löffel benutzt. Anschließend die Kokosmilch nach und nach hinzugeben. Diese Reihenfolge ist wichtig! Andernfalls lässt sich die Soße nicht gut verrühren.
  6. Für die Sommerrollen: Lauwarmes Wasser auf einen tieferen Teller geben. Das Reispapier darin für kurze Zeit untertauchen, sodass es komplett befeuchtet wird. Dann eine Weile in der Luft halten bis das Papier weich und klebrig wird. Jetzt kann man es auf einen flachen Teller vor sich legen. In die Mitte dann die gewünschten Zutaten wie Salat, Möhren- und Gurkenstreifen, Tofu/ Rindfleisch/ Hähnchen/ Garnelen, Reisnudeln und etwas Koriander. Zum Rand sollte etwas Platz bleiben, damit die Längsseiten nun zueinander gefallen werden und den Sommerrollen-Inhalt umschließen.