Veggie-Wraps mit Halloumi
Wraps können super vielseitig sein. Ich habe schon asiatische Wraps gemacht oder mit Kichererbsen und Salat oder italienisch-gewürzte mit Hackfleisch oder Tofu. Sicherlich werde ich auch noch ein paar Variationen hochladen. Hier erstmal ein saftiger Gemüse-Halloumi-Wrap mit Hummus und proteinreichem Hüttenkäse:
Ach ja, eine Sache noch: Porree ist echt gesund ;)) Das Gemüse hat viel Vitamin C, B6 und Kalium!
Zutaten für zwei Portionen
2 Wraps (fertig oder selbstgemacht)
1 Dose rote Kidneybohnen
100g Halloumi
100g Hüttenkäse bzw. körniger Frischkäse
50g Hummus
1 Stange Porree
2 TL Sesam
2 EL pflanzliches Öl
etwas gemahlenes Chili
Zubereitung
- Zunächst den Porree gründlich waschen. Vor allem in den oberen Schichten des Porrees ist häufig noch grober Sand. Danach in feine Scheiben schneiden.
- Den Porree in eine Pfanne mit etwas Öl geben und so lange auf mittlerer Hitze anbraten bis das Gemüse schön weich ist.
- Den Halloumi in kleine Würfel schneiden, mit Chili würzen und in die Pfanne zu dem Porree geben. Das Ganze etwa 5 min anbraten.
- Den Porree mit dem Halloumi erstmal in einer Schüssel zwischenlagern, um die Kidneybohnen mit etwas Salz darin anzubraten. Diese sollten vorher in einem Sieb mit Wasser abgespült werden.
- Nun werden auch die Bohnen in eine Schale gefüllt, um bei ganz wenig Öl die Wraps zu erwärmen.
- Nun auf einem Teller jeweils die Wraps mit ca. 25g Hummus und 2-3 EL Hüttenkäse, sowie den restlichen Zutaten füllen und mit 1 TL Sesamöl bestreuen.