Quark-Muffins mit Himbeeren
Vor ein paar Tagen war Ostern und traumhaftes, sommerliches Wetter. Zu diesem Anlass gab’s Muffins! Kann man doch nie oft genug backen, oder? – daher schon wieder ein neues Rezept. Diesmal aber mit Quark. Die gefrorenen Himbeeren, die ich in den Teig gegeben habe, lassen…
Schokoladen-Cupcakes
Eigentlich auch wieder nur Schokoladen-Muffins – aber mit einer Buttercreme und essbarem Glitzer on top! Das macht schon was her.. Zutaten für ca. 12 Muffins Für den Teig: 250g Mehl35g Back-Kakao1 Päckchen Vanillin-Zucker120g Margarine100g Puderzucker180g Zartbitterschokolade2 TL Backpulver3 Eier100g Zucker70ml Mandelmilch Für das Topping: 140g…
Schwedische Mandel-Tårta
Stockholm zu besuchen, war eine wunderschöne und sehr leckere Erfahrung! Neben Köttbullar und anderen Köstlichkeiten ist diese Mandel-Torte ein Muss! Relativ süß, aber eine perfekte Kombination aus den Mandeln und dem zarten Baiser-Geschmack. In einem kleinen Café habe ich diese Torte probieren müssen. Daher hier…
Schoko-Bananen-Muffins
Wer die Kombination aus Schokolade und Banane mag, der mag auch diese saftigen, weichen Muffins! Wer mag, kann auch noch Schokoladen-Stückchen in den Teig geben. Zutaten für 12-14 Muffins 250g Zucker200g Margarine3 Eier Gr. M250g Dinkel-Vollkornmehl5 weiche Bananen5 EL Kakao3 TL Backpulver1 Päckchen Vanillin-Zucker70 ml…
Frühstücksmuffins
Diese Muffins sind leicht süß und haben eine besondere kernige Konsistenz durch die groben Haferflocken und die knackigen Walnuss-Stückchen. Dadurch, dass Bananen für die Süße verantwortlich sind, muss kein Zucker (wer mag: ein bisschen Honig!) hinzugegeben werden, das heißt: Muffins sind ein gesundes Frühstück! Was…
Bananen-Muffins mit Zartbitterschokolade
Dieses Rezept ist himmlisch! Die Muffins sind super saftig, süß und mittendrin knackige Stückchen aus Zartbitterschokolade. Vielleicht nicht das Gesündeste – aber definitiv etwas für die Seele ;). Das Rezept habe ich von Luzie, einer Bekannten. Ich musste sie einfach danach fragen. Sicherlich kann man…
Pancakes
Wer liebt es nicht sich sonntags für die geliebten Pancakes sich in die Küche zu stellen.. Keine Angst – die gehen schnell! Pancakes können sogar ein gesundes Frühstück sein: Mit Vollkornmehl, Chia-Samen und Apfelmus (optional Proteinpulver!). Ich nenne diese hier „Sommerliche Pancakes“! Warum? Mit gefrorenen…
Milchreis mit gefrorenen Himbeeren
Manchmal möchte ich vor allem in den Wintermonaten am Morgen etwas Wärmendes essen. Mein Geheimnis für cremigen Milchreis liegt darin, dass ich Reis- und Mandelmilch verwende. Das gibt dem Ganzen eine leicht nussige Note und eine cremigere Konsistenz. Mit Zimt, etwas Zucker oder Agavensirup und…
Schokoladen-Macarons
Macarons sind eine französische Spezialität – eine kleine, leckere und sogar glutenfreie Süßigkeit. Du kannst auch andere Geschmacksrichtungen, wie Himbeere, Zitrone und Erdbeere probieren. Meine Lieblingsmacarons sind jedoch aus feiner Zartbitterschokolade.