Zitronen-Tagliatelle
Zitronen gehen doch zu jedem Essen, oder? Für mich schon! Ich liebe Zitronen und dachte mir: Warum nicht zu Pasta? Hier also mein Rezept – nach ein bisschen Herumprobieren! Zutaten für zwei Personen 250g Tagliatelle50g Pinienkerne Salz, Pfeffer, Chili, Thymian 100g Parmesan 1 Bund Minze…
Kürbis-Risotto
Der Herbst ist da – und was passt zu dieser Jahreszeit am besten? Kürbis! Daher hier mein Kürbis-Risotto-Rezept: Zutaten für zwei Portionen 1/2 oder 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 1 Handvoll Kirschtomaten Salz, Pfeffer 100g Feta-Käse 1 TL Olivenöl 3 Schalotten 1/2 TL Gemüsebrühe 150g Risotto-Reis Kürbiskernöl…
Avocado-Spaghetti mit Hühnchen
Spaghetti mit Avocado-Soße ist, jedenfalls für mich, mal etwas ganz Neues! Dieses Rezept ist super easy und vor allem schnell zu machen! Zutaten für zwei Portionen 2 Avocados200g Spaghetti1 Handvoll KirschtomatenSalz, Pfeffer2 EL Ziegen-Frischkäse1 TL Olivenöl1 TL Zitronensaft1 Knoblauchzehe150-200g Hühnchen Zubereitung Zunächst für die Avocado-Soße…
Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
Einmal diesen Erdnuss-Dip gemacht, kommt man nicht mehr von ihm los! Super lecker! Salzig durch die Sojasoße und die Erdnussbutter. Säuerlich durch den Limettensaft. Leicht scharf durch die Chili-Soße. Die Sommerrollen aus Reispapier lassen sich im Handumdrehen nach Belieben füllen, zusammenrollen und mit dem Dip…
Veggie-Wraps mit Halloumi
Wraps können super vielseitig sein. Ich habe schon asiatische Wraps gemacht oder mit Kichererbsen und Salat oder italienisch-gewürzte mit Hackfleisch oder Tofu. Sicherlich werde ich auch noch ein paar Variationen hochladen. Hier erstmal ein saftiger Gemüse-Halloumi-Wrap mit Hummus und proteinreichem Hüttenkäse: Ach ja, eine Sache…
Sobanudeln in Erdnusscurry-Sauce
Mal wieder ein asiatisches Gericht.. Dieses Curry ist so richtig schön cremig, leicht scharf und mit etwas Limettensaft verfeinert. Das Rezept habe ich von einer Freundin, die einen Kochkurs belegt hat. Aber keine Sorge, das Rezept ist super easy! Zutaten für zwei Portionen 225g Sobanudeln16-20…
Veganes Süßkartoffel-Curry
Dieses Curry macht auf jeden Fall auch ohne Reisbeilage satt. Mit Erdnüssen und frischem Koriander bekommt das Gericht einen asiatischen Touch. Je nachdem wie viel Chili du in dein Curry machst, kannst du die Schärfe wählen. Dieses Rezept ist sehr mild – kaum scharf! Zutaten…
Ratatouille mit Reis und Parmesan
Ratatouille ist ein Gericht aus der provenzalischen, französischen Küche: Verschiedenes Gemüse, verbunden mit einer Tomatensoße. Das besondere an diesem Gericht ist der Parmesan – aber glaubt mir, das schmeckt!! Zutaten für vier Portionen 150g Naturreis oder Basmatireis2 Zucchinis1 rote Zwiebel1 große Aubergine2 Zehen Knoblauch4 große…
Zucchini-Reis-Bowl mit Halloumi
Mal eine Bowl mit Reis als Basic: Und was dabei nicht fehlen darf ist Zucchini – wahrscheinlich mein Lieblingsgemüse, wenn ich so drüber nachdenke. Das Beste an der Bowl ist die Kombination aus dem salzigen Halloumi und den Walnüssen. Außerdem ist sie so einfach und…
Avocado-Quinoa-Bowl mit Süßkartoffeln und Pistazien
Mein absolutes Lieblingsgericht: Diese Bowl vereint einen leicht scharfen und salzigen Geschmack. Ein leicht säuerliche Geschmack entsteht durch das Balsamico. Zutaten für vier Portionen 300g Quinoa150g Hummus150g geröstete, gesalzene Pistazien3 Baby-Blattspinat3 AvocadosCrema di Balsamico, Chili, Salz und Pfeffer Zubereitung Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.…
Quinoa-Bowl mit Hummus
Eigentlich kann man für eine Quinoa-Bowl alles Mögliche zusammenwürfeln. Eine meiner Bowl-Varianten mache ich mit Hummus, geröstetem Tofu und Gemüse – ein wunderbar leichtes, ausgewogenes Essen. Du kannst nach Belieben ein bisschen experimentieren: Avocado, Aubergine, Porree, Tomaten, Halloumi, Nüsse, Kerne usw. Die Zutaten sind super…