Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Der Herbst ist da – und was passt zu dieser Jahreszeit am besten? Kürbis! Daher hier mein Kürbis-Risotto-Rezept:


Zutaten für zwei Portionen

1/2 oder 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 Handvoll Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
100g Feta-Käse
1 TL Olivenöl
3 Schalotten
1/2 TL Gemüsebrühe
150g Risotto-Reis
Kürbiskernöl
50g gehobelte Mandelblättchen
200ml Weißwein
60g Parmesan


Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und klein schneiden. In einem Top mit etwas Olivenöl anbraten. Den Risottoreis hinzufügen.
  2. Wenn die Reiskörner glasig sind: Mit Weißwein ablöschen, 1-2 min einkochen lassen und Wasser mit etwas Gemüsebrühe hinzugeben bis der Reis gut bedeckt ist. Ca. 25 min köcheln lassen.
  3. Den Kürbis waschen, enkernen und in Scheiben schneiden. Diese kommen dann in eine Auflaufform, sodass der Boden mit Kürbisscheiben gut bedeckt ist. Im Ofen bei Umluft 180°C ca. 40 min garen lassen.
  4. Die Kirschtomaten waschen. Den Fetakäse über den Kürbis in der Auflaufform streuen und die Kirschtomaten hinzugeben. Dann das Ganze weitere 10 min im Ofen lassen. In der Zeit den Parmesan unter den Risottoreis unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne die Mandelblättchen anrösten bis diese gold-braun werden.
  6. In Schalen das Essen anrichten: Erst den Risottoreis, dann den Kürbis aus dem Ofen mit dem Käse und den Kirschtomaten, dann darüber Die Mandelblättchen streuen und zum Schluss einen guten Schuss oder Schluck Kürbiskernöl rübergießen.


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