Zitronen-Tagliatelle
Zitronen gehen doch zu jedem Essen, oder? Für mich schon! Ich liebe Zitronen und dachte mir: Warum nicht zu Pasta? Hier also mein Rezept – nach ein bisschen Herumprobieren!
Zutaten für zwei Personen
250g Tagliatelle
50g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian
100g Parmesan
1 Bund Minze
1 Bio-Zitrone
Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Pfanne mit etwa Öl anbraten. Chili, Thymian und Salz hinzugeben.
- Die Bio-Zitrone abreiben und den Zitronenabrieb in die Pfanne hinzugeben.
- Minze waschen und klein hacken. Zur Pfanne dazugeben und auf kleiner Hitze darin andünsten lassen.
- Wasser mit etwas Salz aufsetzen und die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen in einer kleinen Pfanne Pinienkerne anrösten.
- Die Bio-Zitrone auspressen und zur Öl-Gewürzmischung geben.
- Sobald die Tagliatelle al dente sind, abgießen. Die Öl-Gewürz-Mischung aus der Pfanne herüber geben und vermengen.
- Den geriebenen Parmesan unterheben.
- Mit Pinienkernen und ein bisschen Minze anrichten und servieren.