Zucchini-Reis-Bowl mit Halloumi

Zucchini-Reis-Bowl mit Halloumi

Mal eine Bowl mit Reis als Basic: Und was dabei nicht fehlen darf ist Zucchini – wahrscheinlich mein Lieblingsgemüse, wenn ich so drüber nachdenke. Das Beste an der Bowl ist die Kombination aus dem salzigen Halloumi und den Walnüssen. Außerdem ist sie so einfach und schnell zu machen – perfekt, wenn man wenig Zeit hat!

Zutaten für zwei Portionen

100g Naturreis oder Basmatireis
2 Zucchinis
1 Handvoll Walnüsse
2 EL geschrotete Leinsamen
100g Halloumi

Zubereitung

  1. Den Naturreis je nach Anweisung auf der Verpackung, meist mit doppelter Menge etwa 25 bis 35 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Zucchini in die Pfanne geben und anbraten.
  3. Die Walnüsse klein hacken und erstmal beiseite stellen.
  4. Nun müssen der Reis und die Zucchini nur noch auf zwei Portionen aufgeteilt und mit einem Esslöffel Leinsamen, den gehackten Walnüssen und dem Halloumi serviert werden.