Avocado-Quinoa-Bowl mit Süßkartoffeln und Pistazien
Mein absolutes Lieblingsgericht: Diese Bowl vereint einen leicht scharfen und salzigen Geschmack. Ein leicht säuerliche Geschmack entsteht durch das Balsamico.
Zutaten für vier Portionen
300g Quinoa
150g Hummus
150g geröstete, gesalzene Pistazien
3 Baby-Blattspinat
3 Avocados
Crema di Balsamico, Chili, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer in ein paar Chili-Flocken braten bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Quinoa in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 15 Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Süßkartoffeln und den Quinoa in eine Schale geben.
- Baby-Blattspinat waschen und hinzugeben.
- Die Schale der gerösteten und gesalzenen Pistazien entfernen und hinzugeben.
- Zwei der Avocados würfeln und in die Schale geben. Alles gut vermengen Die übrige Avocado zum Anrichten auf den Teller geben.
- Mit Crema di Balsamico garnieren.