Zitronen-Tagliatelle

Zitronen-Tagliatelle

Zitronen gehen doch zu jedem Essen, oder? Für mich schon! Ich liebe Zitronen und dachte mir: Warum nicht zu Pasta? Hier also mein Rezept – nach ein bisschen Herumprobieren!


Zutaten für zwei Personen

250g Tagliatelle
50g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian
100g Parmesan
1 Bund Minze
1 Bio-Zitrone
Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen


Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Pfanne mit etwa Öl anbraten. Chili, Thymian und Salz hinzugeben.
  2. Die Bio-Zitrone abreiben und den Zitronenabrieb in die Pfanne hinzugeben.
  3. Minze waschen und klein hacken. Zur Pfanne dazugeben und auf kleiner Hitze darin andünsten lassen.
  4. Wasser mit etwas Salz aufsetzen und die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.
  5. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Pinienkerne anrösten.
  6. Die Bio-Zitrone auspressen und zur Öl-Gewürzmischung geben.
  7. Sobald die Tagliatelle al dente sind, abgießen. Die Öl-Gewürz-Mischung aus der Pfanne herüber geben und vermengen.
  8. Den geriebenen Parmesan unterheben.
  9. Mit Pinienkernen und ein bisschen Minze anrichten und servieren.


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