Sobanudeln in Erdnusscurry-Sauce
Mal wieder ein asiatisches Gericht.. Dieses Curry ist so richtig schön cremig, leicht scharf und mit etwas Limettensaft verfeinert. Das Rezept habe ich von einer Freundin, die einen Kochkurs belegt hat. Aber keine Sorge, das Rezept ist super easy!
Zutaten für zwei Portionen
225g Sobanudeln
16-20 Zuckerschoten
1 Limette
1 Paprika
1 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
400ml Kokosmilch
25g geröstete Erdnüsse
15g rote Currypaste
25g Erdnussbutter
2 EL pflanzliches Öl
Zubereitung
- Wasser für die Sobanudeln zum Kochen bringen, Paprika halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Limette heiß abwaschen, (falls Bio-Limette:) die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Koriander waschen und grob zerhacken.
- Die Erdnüsse grob hacken und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Zuckerschoten schräg halbieren.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und erstmal den Knoblauch mit der Currypaste anbraten. Nach etwa 1 min. Kokosmilch, Paprika, Zuckerschoten, Erdnussbutter und ca. 1 TL Salz hinzugeben. Das Ganze sollte so etwa 5 min köcheln.
- Die Sobanudeln in das kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
- Die vorgekochten Sobanudeln in die Kokosmilch-Curry-Sauce geben und gut vermengen.
- Den Koriander und die geriebene Limettenschale hinzugeben. In zwei Schalen anrichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.