Smoothie-Bowl mit Haferflocken
Ohne meinen Smoothie-Mixer geht gar nichts mehr.. Für ein frisches, gesundes und leichtes Frühstück ist eine Smoothie-Bowl perfekt. Haferflocken, Nüssen und Chia-Samen geben genug Energie für den Start in den Tag. Meine Lieblings-Bowl basiert auf Baby-Blattspinat. Das darin enthaltene Chlorophyll ist ein natürliches Mittel, um freie Radikale weg zu binden. Außerdem enthält Spinat viel Vitamin C, Vitamin A, Kalzium und Folsäure.
Zutaten für zwei Portionen
2 reife Bananen
2-3 Zitronen
2 große Handvoll Baby-Blattspinat
1 kleines Stück Ingwer
2 Kiwis
2 EL Chia-Samen
100-140g grobe Haferflocken
1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung
- Zuerst den Blattspinat gründlich waschen. Die Schale von dem Stück Ingwer entfernen. Danach den Blattspinat, den Ingwer und die Bananen – natürlich ohne Schale ;)) – in den Mixer geben.
- Die Zitronen auspressen und den Saft in den Mixer geben. Dabei aufpassen, dass keine Kerne mit hineinkommen. Ich mag meine Bowl etwas saurer und presse meist 3-4 Zitronen aus. Optional kann man auch eine Zitrone und 1-2 Orangen auspressen, um es etwas weniger sauer zu haben.
- Alles auf höchster Stufe ca. 1 Minute mixen bis eine fast keine Stückchen mehr zu sehen sind.
- Den Smoothie in eine Schale geben. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig die Kiwi-Scheiben auf den Smoothie legen, sowie Haferflocken und Chia-Samen nach Belieben darüber streuen.
Natürlich kannst du auch andere Variationen ausprobieren: 2 Zitronen, 1 Orange, 2 Bananen, 1 Stückchen frischen Ingwer und 150g gefrorene Himbeeren!