Milchreis mit gefrorenen Himbeeren
Manchmal möchte ich vor allem in den Wintermonaten am Morgen etwas Wärmendes essen. Mein Geheimnis für cremigen Milchreis liegt darin, dass ich Reis- und Mandelmilch verwende. Das gibt dem Ganzen eine leicht nussige Note und eine cremigere Konsistenz. Mit Zimt, etwas Zucker oder Agavensirup und Früchten oder Nüssen ein absoluter Genuss. Ich bevorzuge gefrorene Früchte, die langsam auf dem warmen Milchreis schmelzen.
Zutaten für zwei Portionen
125g Milchreis
300ml Mandelmilch
200ml Reismilch
1 Packung Vanillin-Zucker
1 EL Zucker oder Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 TL Zimt
80g gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Den Milchreis mit der Mischung aus Mandel- und Reismilch, dem Vanillin-Zucker und der Prise Salz unter Rühren aufkochen. Danach mit geringer Hitze für 25 Minuten und geschlossenen Deckel köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Den Zucker und den Zimt mischen und über den fertigen Milchreis streuen. Die gefrorenen Himbeeren dazu geben.
- Wahlweise können Walnüsse in einer Pfanne geröstet werden oder statt dem Zucker etwas Agavendicksaft oder Honig zum Süßen verwendet werden.