Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Eigentlich auch wieder nur Schokoladen-Muffins – aber mit einer Buttercreme und essbarem Glitzer on top! Das macht schon was her..

Zutaten für ca. 12 Muffins

Für den Teig:

250g Mehl
35g Back-Kakao
1 Päckchen Vanillin-Zucker
120g Margarine
100g Puderzucker
180g Zartbitterschokolade
2 TL Backpulver
3 Eier
100g Zucker
70ml Mandelmilch

Für das Topping:

140g weiche Butter
20g Puderzucker
40g Palmen bzw. Kokosfett
2 x 150g Puddingpulver (Schokolade)

Zubereitung

Für die Muffins:

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und das Muffig-Backblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonförmchen verwenden.
  2. Zunächst die Zartbitterschokolade klein hacken.
  3. Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Backpulver) in einer Schüssel vermengen.
  4. Milch, Eier, Zucker und Margarine verrühren und nach und nach die trockenen Zutaten unterrühren. Die zerhackten Schokoladenstückchen unterheben.
  5. Den Teig auf die ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
  6. Im Ofen etwa 25 min. backen lassen.

Für das Topping:

  1. Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Die weiche Butter in einer anderen Schale glatt rühren. Danach Puderzucker und Puddingpulver hinzugeben und verrühren.
  3. Erst dann das Kokosfett hinzugeben.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel (Durchmesser etwa 8mm) geben und in einer kreisförmigen Bewegung die Muffins verzieren.
  5. Am Ende nur noch den essbaren Glitzer über den Creme streuen.


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