Schokoladen-Cupcakes
Eigentlich auch wieder nur Schokoladen-Muffins – aber mit einer Buttercreme und essbarem Glitzer on top! Das macht schon was her..
Zutaten für ca. 12 Muffins
Für den Teig:
250g Mehl
35g Back-Kakao
1 Päckchen Vanillin-Zucker
120g Margarine
100g Puderzucker
180g Zartbitterschokolade
2 TL Backpulver
3 Eier
100g Zucker
70ml Mandelmilch
Für das Topping:
140g weiche Butter
20g Puderzucker
40g Palmen bzw. Kokosfett
2 x 150g Puddingpulver (Schokolade)
Zubereitung
Für die Muffins:
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und das Muffig-Backblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonförmchen verwenden.
- Zunächst die Zartbitterschokolade klein hacken.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Backpulver) in einer Schüssel vermengen.
- Milch, Eier, Zucker und Margarine verrühren und nach und nach die trockenen Zutaten unterrühren. Die zerhackten Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Teig auf die ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
- Im Ofen etwa 25 min. backen lassen.
Für das Topping:
- Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Die weiche Butter in einer anderen Schale glatt rühren. Danach Puderzucker und Puddingpulver hinzugeben und verrühren.
- Erst dann das Kokosfett hinzugeben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel (Durchmesser etwa 8mm) geben und in einer kreisförmigen Bewegung die Muffins verzieren.
- Am Ende nur noch den essbaren Glitzer über den Creme streuen.