Schoko-Bananen-Muffins
Wer die Kombination aus Schokolade und Banane mag, der mag auch diese saftigen, weichen Muffins! Wer mag, kann auch noch Schokoladen-Stückchen in den Teig geben.
Zutaten für 12-14 Muffins
250g Zucker
200g Margarine
3 Eier Gr. M
250g Dinkel-Vollkornmehl
5 weiche Bananen
5 EL Kakao
3 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
70 ml Mandelmilch
Zubereitung
- Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.
- Diese dann mit den Eiern, der Milch und dem Zucker zu einer Masse verrühren.
- Die Margarine dazugeben und verrühren. Danach die restlichen, trockenen Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren.
- Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Den Teig auf die ca. 12 Muffinförmchen (aus Silikon, Papierförmchen oder ein eingefettetes Ruffin-Backblech) verteilen.
- Im Ofen etwa 25 min. backen lassen. Nach dem Abkühlen mit Erdbeeren, Puderzucker, vielleicht auch etwas Sahne servieren.