Schoko-Bananen-Muffins

Schoko-Bananen-Muffins

Wer die Kombination aus Schokolade und Banane mag, der mag auch diese saftigen, weichen Muffins! Wer mag, kann auch noch Schokoladen-Stückchen in den Teig geben.

Zutaten für 12-14 Muffins

250g Zucker
200g Margarine
3 Eier Gr. M
250g Dinkel-Vollkornmehl
5 weiche Bananen
5 EL Kakao
3 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
70 ml Mandelmilch

Zubereitung

  1. Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.
  2. Diese dann mit den Eiern, der Milch und dem Zucker zu einer Masse verrühren.
  3. Die Margarine dazugeben und verrühren. Danach die restlichen, trockenen Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren.
  4. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  5. Den Teig auf die ca. 12 Muffinförmchen (aus Silikon, Papierförmchen oder ein eingefettetes Ruffin-Backblech) verteilen.
  6. Im Ofen etwa 25 min. backen lassen. Nach dem Abkühlen mit Erdbeeren, Puderzucker, vielleicht auch etwas Sahne servieren.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert