Frühstücksmuffins
Diese Muffins sind leicht süß und haben eine besondere kernige Konsistenz durch die groben Haferflocken und die knackigen Walnuss-Stückchen. Dadurch, dass Bananen für die Süße verantwortlich sind, muss kein Zucker (wer mag: ein bisschen Honig!) hinzugegeben werden, das heißt: Muffins sind ein gesundes Frühstück! Was gibt es besseres? Optional kann man natürlich wie ich die Muffins mit etwas Puderzucker servieren.
Zutaten für vier Muffins
120g grobe Haferflocken
3 El Vollkornmehl
2 Eier Gr. M
2 große, reife Bananen
2 EL Chiasamen
1 Handvoll Walnüsse
1 TL Honig
1/2 TL Ceylon Zimt
2 TL Backpulver
100g gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Die Bananen mixen oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Walnüsse in kleine Stückchen zerhacken.
- Die restlichen, trockenen Zutaten mit der Banane und den Eiern vermengen.
- Anschließend die Walnüsse untermischen.
- Den Teig gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen und bei Umluft mit 180°C ca. 19 Minuten backen.
- Die Muffins etwas abkühlen lassen und mit den gefrorenen Himbeeren und etwas Puderzucker oder Honig servieren.