Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins

Diese Muffins sind leicht süß und haben eine besondere kernige Konsistenz durch die groben Haferflocken und die knackigen Walnuss-Stückchen. Dadurch, dass Bananen für die Süße verantwortlich sind, muss kein Zucker (wer mag: ein bisschen Honig!) hinzugegeben werden, das heißt: Muffins sind ein gesundes Frühstück! Was gibt es besseres? Optional kann man natürlich wie ich die Muffins mit etwas Puderzucker servieren.

Zutaten für vier Muffins

120g grobe Haferflocken
3 El Vollkornmehl
2 Eier Gr. M
2 große, reife Bananen
2 EL Chiasamen
1 Handvoll Walnüsse
1 TL Honig
1/2 TL Ceylon Zimt
2 TL Backpulver
100g gefrorene Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Bananen mixen oder mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Walnüsse in kleine Stückchen zerhacken.
  3. Die restlichen, trockenen Zutaten mit der Banane und den Eiern vermengen.
  4. Anschließend die Walnüsse untermischen.
  5. Den Teig gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen und bei Umluft mit 180°C ca. 19 Minuten backen.
  6. Die Muffins etwas abkühlen lassen und mit den gefrorenen Himbeeren und etwas Puderzucker oder Honig servieren.