Bananen-Muffins mit Zartbitterschokolade

Dieses Rezept ist himmlisch! Die Muffins sind super saftig, süß und mittendrin knackige Stückchen aus Zartbitterschokolade. Vielleicht nicht das Gesündeste – aber definitiv etwas für die Seele ;). Das Rezept habe ich von Luzie, einer Bekannten. Ich musste sie einfach danach fragen. Sicherlich kann man die Muffins mit Vollkornmehl, Kokosblütenzucker oder Stevia und etwas weniger Fett machen. Aber sein wir mal ehrlich – in Maßen ist ja wohl alles okay!

Zutaten für 12 Muffins

300g Margarine
6 Bananen
2 Eier
200g Zucker
400-500g Mehl
200g Zartbitterschokolade
1/2 Packung Backpulver

Zubereitung

  1. Die Bananen mixen oder mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder fertigte „Schoko-Drops“ verwenden.
  3. Die restlichen, trockenen Zutaten mit der Margarine und den Eiern vermengen.
  4. Anschließend die Schokostückchen und die Banane untermischen.
  5. Bei Umluft mit 180°C ca. 20 min. backen. Falls keine Muffinform verwendet wird, sondern eine Kuchenform sollte der Teig etwa 30-50 min. backen.