Avocado-Quinoa-Bowl mit Süßkartoffeln und Pistazien

Avocado-Quinoa-Bowl mit Süßkartoffeln und Pistazien

Mein absolutes Lieblingsgericht: Diese Bowl vereint einen leicht scharfen und salzigen Geschmack. Ein leicht säuerliche Geschmack entsteht durch das Balsamico.

Zutaten für vier Portionen

300g Quinoa
150g Hummus
150g geröstete, gesalzene Pistazien
3 Baby-Blattspinat
3 Avocados
Crema di Balsamico, Chili, Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer in ein paar Chili-Flocken braten bis die Süßkartoffeln weich sind.
  2. Quinoa in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 15 Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Süßkartoffeln und den Quinoa in eine Schale geben.
  4. Baby-Blattspinat waschen und hinzugeben.
  5. Die Schale der gerösteten und gesalzenen Pistazien entfernen und hinzugeben.
  6. Zwei der Avocados würfeln und in die Schale geben. Alles gut vermengen Die übrige Avocado zum Anrichten auf den Teller geben.
  7. Mit Crema di Balsamico garnieren.