Pancakes

Pancakes

Wer liebt es nicht sich sonntags für die geliebten Pancakes sich in die Küche zu stellen.. Keine Angst – die gehen schnell! Pancakes können sogar ein gesundes Frühstück sein: Mit Vollkornmehl, Chia-Samen und Apfelmus (optional Proteinpulver!). Ich nenne diese hier „Sommerliche Pancakes“! Warum? Mit gefrorenen Himbeeren oder Granatapfelkernen, Bananenscheiben, Mango oder Apfelmus ist das einfach absolut fruchtig – Genau das Richtige!

Zutaten für 4-5 Pancakes

2 Eier (Gr. M)
100g Vollkorn- oder Weizenmehl
2 TL Backpulver
100ml Mandel- oder Sojamilch
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Milch verrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren. Der Teig sollte eine homogene Masse sein und etwas dickflüssiger.
  2. Die Pfanne mit einem Esslöffel Öl vorheizen und etwa eine gr. Suppenkelle des Teiges in die Pfanne geben.
  3. Wichtig ist, dass der Pancake bei leicht bis mittlerer Hitze relativ lange in der Pfanne bleibt, damit er durch das Backpulver aufgehen kann.
  4. Mit allen möglichen Früchten, Nüssen oder Zimt und Zucker servieren! Super einfach und super lecker!