Pancakes
Wer liebt es nicht sich sonntags für die geliebten Pancakes sich in die Küche zu stellen.. Keine Angst – die gehen schnell! Pancakes können sogar ein gesundes Frühstück sein: Mit Vollkornmehl, Chia-Samen und Apfelmus (optional Proteinpulver!). Ich nenne diese hier „Sommerliche Pancakes“! Warum? Mit gefrorenen Himbeeren oder Granatapfelkernen, Bananenscheiben, Mango oder Apfelmus ist das einfach absolut fruchtig – Genau das Richtige!
Zutaten für 4-5 Pancakes
2 Eier (Gr. M)
100g Vollkorn- oder Weizenmehl
2 TL Backpulver
100ml Mandel- oder Sojamilch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
- Die Eier mit der Milch verrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren. Der Teig sollte eine homogene Masse sein und etwas dickflüssiger.
- Die Pfanne mit einem Esslöffel Öl vorheizen und etwa eine gr. Suppenkelle des Teiges in die Pfanne geben.
- Wichtig ist, dass der Pancake bei leicht bis mittlerer Hitze relativ lange in der Pfanne bleibt, damit er durch das Backpulver aufgehen kann.
- Mit allen möglichen Früchten, Nüssen oder Zimt und Zucker servieren! Super einfach und super lecker!