Veganes Süßkartoffel-Curry

Veganes Süßkartoffel-Curry

Dieses Curry macht auf jeden Fall auch ohne Reisbeilage satt. Mit Erdnüssen und frischem Koriander bekommt das Gericht einen asiatischen Touch. Je nachdem wie viel Chili du in dein Curry machst, kannst du die Schärfe wählen. Dieses Rezept ist sehr mild – kaum scharf!

Zutaten für zwei Portionen

2 Süßkartoffeln
2 Zucchinis
1 rote Spitzpaprika
50g Tikka-Masala-Paste
1 TL gelbe Curry-Paste
200g stückige Tomaten
250ml Kokosmilch
1 Baguette-Brot
20g ungesalzene Erdnüsse
frischen Koriander
1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Das Gemüse abwaschen und alles in kleine Stücke schneiden, die Süßkartoffel brauchst du jedoch nur schälen und dann kleinschneiden.
  2. In einer relativ tiefen (!) Pfanne das Gemüse mit etwas Olivenöl ca. 5-7 min anbraten. Tipp: Gebe zuerst die Süßkartoffeln hinzu, weil diese länger brauchen, um weich zu werden.
  3. Die Tikka-Masala Paste und die Curry-Paste hinzugeben. Nach 1 min. die stückigen Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben und ca. 15 min köcheln lassen.
  4. Füge noch den Zucker und eine Prise Salz hinzu.
  5. Den Ofen vorheizen auf 180°C Umluft, um das Baguette aufzubacken. Damit das Baguette richtig schön kross wird, einfach kurz vor dem Backen leicht mit Wasser befeuchten.
  6. Jetzt nur noch das Süßkartoffel-Curry auf zwei Schalen verteilen und mit den Erdnüssen und dem frischen Koriander (vorher waschen) anrichten.