Quark-Muffins mit Himbeeren

Quark-Muffins mit Himbeeren

Vor ein paar Tagen war Ostern und traumhaftes, sommerliches Wetter. Zu diesem Anlass gab’s Muffins! Kann man doch nie oft genug backen, oder? – daher schon wieder ein neues Rezept. Diesmal aber mit Quark. Die gefrorenen Himbeeren, die ich in den Teig gegeben habe, lassen die Muffins so richtig saftig werden. Eine leicht süße Zitronen-Creme oben rauf und schon machen die Muffins doch was her ;)).

Zutaten für 12 Muffins

Für die Muffins:

150g Zucker
200g Margarine
3 Eier Gr. M
250g Dinkel-Vollkornmehl
3 weiche Bananen
3 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
70 ml Mandelmilch
250g Magerquark
150g gefrorene Himbeeren

Für das Topping:

150g Magerquark
1/2 Zitrone
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

  1. Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.
  2. Diese dann mit den Eiern, der Milch und dem Zucker zu einer Masse verrühren.
  3. Die Margarine dazugeben und verrühren. Danach den Quark und als letzten Schritt die restlichen, trockenen Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren.
  4. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  5. Den Teig auf die ca. 12 Muffinförmchen (aus Silikon, Papierförmchen oder ein eingefettetes Ruffin-Backblech) verteilen.
  6. Im Ofen 30 min. backen lassen. Nach dem Abkühlen mit dem Quark-Topping verzieren. Dafür die halbe Zitrone auspressen und mit Magerquark und dem Vanillin-Zucker vermengen.


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