Paris Salat

Paris Salat

Dieser Salat ist genau das Richtige für Sommertage. Die Datteln geben dem Salat die richtige Süße, der Ziegenkäse etwas Salziges und das Honig-Senf-Dressing eine gute Säure. Diese Komposition kenne ich von dem Restaurant „Dean&David“. Und hiermit also mein Rezept um es schnell zuhause nachzumachen!

Zutaten für 2-3 Portionen

1 Kopfsalat Lollo Rosso
150g rote Weintrauben
100g Walnüsse
200g Ziegenkäse (Weichkäse-Rolle)
5 Medjuhl-Datteln oder frische Datteln
2 EL Honig
2 EL mittelscharfen Senf
3 EL Olivenöl
2 EL weißen Balsamico

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und in kleinere Stücke teilen.
  2. Die Datteln entkernen und zerkleinern.
  3. Die Walnüsse klein hacken und erstmal beiseite stellen.
  4. Den Ziegenkäse sowie die zuvor gewaschenen Weintrauben kleinschneiden.
  5. Alle Zutaten für den Salat vermengen.
  6. Für das Dressing den Senf, den Honig und den Balsamico vermengen – nach und nach das Olivenöl hinzugeben.