Paris Salat
Dieser Salat ist genau das Richtige für Sommertage. Die Datteln geben dem Salat die richtige Süße, der Ziegenkäse etwas Salziges und das Honig-Senf-Dressing eine gute Säure. Diese Komposition kenne ich von dem Restaurant „Dean&David“. Und hiermit also mein Rezept um es schnell zuhause nachzumachen!
Zutaten für 2-3 Portionen
1 Kopfsalat Lollo Rosso
150g rote Weintrauben
100g Walnüsse
200g Ziegenkäse (Weichkäse-Rolle)
5 Medjuhl-Datteln oder frische Datteln
2 EL Honig
2 EL mittelscharfen Senf
3 EL Olivenöl
2 EL weißen Balsamico
Zubereitung
- Den Salat waschen und in kleinere Stücke teilen.
- Die Datteln entkernen und zerkleinern.
- Die Walnüsse klein hacken und erstmal beiseite stellen.
- Den Ziegenkäse sowie die zuvor gewaschenen Weintrauben kleinschneiden.
- Alle Zutaten für den Salat vermengen.
- Für das Dressing den Senf, den Honig und den Balsamico vermengen – nach und nach das Olivenöl hinzugeben.