Hummus selbstgemacht
Hummus ist seit einiger Zeit in so einigen Restaurants auf der Speisekarte oder im Einzelhandel angekommen. Super lecker als Aufstrich, Dip mit Gemüsesticks, Nudel-Soße oder eine herzhafte Beilage bei einem Grillabend. Diese orientalische Spezialität aus Kichererbsen bringt uns ein wenig exotische Geschmäcker auf unsere Teller. Hummus selbst zu machen, ist gar nicht so schwer – eigentlich super easy!
Zutaten für zwei Portionen
500g Kichererbsen (aus der Dose oder gekocht)
3 EL Tahin (Sesammus)
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
1/2 TL Chilipulver oder -flocken
1/2 TL Paprikapulver
1-2 TL Salz
etwas Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Für das Topping:
2 TL Sesam
etwas Koriander
50g Feta-Käse
Zubereitung
- Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und mit Olivenöl und Zitronensaft in den Mixer geben.
- Die Gewürze wie Chili, Salz, Pfeffer etc. hinzugeben und alles miteinander zu einer cremigen Masse pürieren.
- Den Hummus auf einen Teller geben, etwas Feta-Käse, Koriander und Sesam als Topping auf den Hummus streuen und mit beispielsweise Gurken, Möhren-Stick oder Pita-Brot servieren.