Zimt-Porridge mit Himbeeren
Zimt – mein Lieblingsgewürz. Allerdings erinnert es einen schon etwas an die Weihnachtszeit, was ja noch ganz schön hin ist. Aber für alle Ganzjahres-Zimtliebhaber: ein sattmachendes, warmes, zimtiges Frühstück mit Himbeeren! Am liebsten mag ich gefrorene Himbeeren, die durch den heißen Porridge langsam schmelzen und etwas „Himbeer-Soße“ abgeben.
Zutaten für zwei Portionen
80g Haferflocken (zart oder kernig)
400ml Reismilch oder Mandelmilch
2 TL Ceylon Bio-Zimt
1 Handvoll Paranüsse
2 TL Chiasamen
100g gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf langsam erhitzen.
- Die Haferflocken und den Zimt (wer möchte kann den Zimt natürlich mit etwas Zucker oder Agavendicksaft vermischen) hinzugeben. Gut verrühren und etwa zwei Minuten bei nicht zu starker Hitze ziehen/ köcheln lassen.
- Den Porridge in Schalen servieren. Die gefrorenen Himbeeren auf den heißen Porridge geben. Paranüsse klein hacken und mit den Chiasamen über das Porridge streuen.