Zimt-Porridge mit Himbeeren

Zimt-Porridge mit Himbeeren

Zimt – mein Lieblingsgewürz. Allerdings erinnert es einen schon etwas an die Weihnachtszeit, was ja noch ganz schön hin ist. Aber für alle Ganzjahres-Zimtliebhaber: ein sattmachendes, warmes, zimtiges Frühstück mit Himbeeren! Am liebsten mag ich gefrorene Himbeeren, die durch den heißen Porridge langsam schmelzen und etwas „Himbeer-Soße“ abgeben.

Zutaten für zwei Portionen

80g Haferflocken (zart oder kernig)
400ml Reismilch oder Mandelmilch
2 TL Ceylon Bio-Zimt
1 Handvoll Paranüsse
2 TL Chiasamen
100g gefrorene Himbeeren

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf langsam erhitzen.
  2. Die Haferflocken und den Zimt (wer möchte kann den Zimt natürlich mit etwas Zucker oder Agavendicksaft vermischen) hinzugeben. Gut verrühren und etwa zwei Minuten bei nicht zu starker Hitze ziehen/ köcheln lassen.
  3. Den Porridge in Schalen servieren. Die gefrorenen Himbeeren auf den heißen Porridge geben. Paranüsse klein hacken und mit den Chiasamen über das Porridge streuen.